Skip to content
Радорама
Menu
  • SkillForce2
  • Другие игры
  • Unity
  • Блог
  • Творчество
  • Контакты
  • Поддержать
Menu

Жрец 2

Posted on 09.12.2018 by radoar

— Не стоит их слушать. — Сказал жрец. — Большинство людей не знает, что есть зло, а что добро.
— Но ведь это относительно… — Вспомнил я шаблонную фразу.
— Относительно чего? Поставь эту воображаемую точку и начни рассматривать добро и зло относительно её… Дело в том, что люди даже с этой воображаемой точкой не могут сориентироваться, где зло, а где добро. А уж выбрать эту точку — для многих непосильная задача.
— Ну, почему… — попытался сумничать я.
— Причины могут быть разные. Во-первых, человек может быть просто туп. Либо от рождения, либо сгубил алкоголем, либо не развивался и остался сознанием на уровне подростка, для которого нет разницы между злом и добром. Нет самого различения, как у дальтоников.
Во-вторых, это вина родителей и учителей, которые мало знали об этом предмете, не смогли донести его, либо сами были тупы по предыдущей причине.
Третья беда пришла недавно. Называется она Толерантность. Казалось бы, когда человек уже начинает освобождаться от природной тупости, когда в нем просыпаются зачатки понимания добра и зла, на него набрасывается покрывало в виде ложной терпимости.
«Вроде бы это неправильно,» — думает человек, но запрограммированный Толерантностью добавляет, — «а возможно, что это не так. Скорее всего, это моя нетерпимость, моё Эго неправильно трактует факты. Я слишком мал и ничтожен, чтобы делать выводы, чтобы понимать добро и зло. Для этого есть специальные люди: священнослужители, учёные, чиновники, президенты. Они наверняка лучше знают. »
И человек убирает точку относительности. Тогда к нему приходят домой чужие люди, едят его еду, рисуют на обоях. Ему увеличивают налоги, пенсионный возраст, цены на бензин. А он — толерантен. «Я слишком глуп, чтобы понимать глобальные планы. Возможно, так и нужно.»
— Возможно так и нужно! — воскликнул я.
— Есть простой критерий, чтобы проверить. Когда человек начинает путаться в добре и зле, либо совсем о них ничего не понимает, существует простой метод проверки. Называется он «В ЧЕМ ЗДЕСЬ ВЫГОДА ДЛЯ МОЕЙ СЕМЬИ?» Это самая простая точка относительности добра и зла.
— Не у всех есть семья.
— Совершенно верно. Поэтому раньше несемейных не допускали к принятию решений. Заведи дом, семью, хозяйство, роди детей, только тогда будешь принят в совет… Но сегодня другие времена. Если у кого-то нет семьи, то можно представлять друзей, любимых людей. Если уж вообще никого нет, то ты не сможешь использовать этот метод, лучше заняться развитием сознания и понимания законов мироздания… Это всем необходимо, но мы говорим о методе «Выгода семье».
С помощью него устанавливается точка относительности и проверяется факт на добро или зло.
Например, выгодно ли моей семье, чтобы в моем доме жили чужие люди? Выгодно ли повышение цен? Выгодны ли наркоманы и пропаганда насилия и разврата на телевидении? Война?..
— Это какие-то банальности! — усмехнулся я.
— Потому что это выглядит, как банальность, многие отказываются от этой точки относительности, считая себя умнее. И теряют ориентиры. А затем страдают.
— То, что выгодно моей семье, совсем не выгодно другой!
— Правильно. Так бывает в начале. И одна семья применяет насилие над другой. А другая терпит. Проявляет толерантность. Которая является потерей понимания добра и зла. Если эта ущемлённая семья начнет действовать в сторону своей выгоды — т.е. добра, то все встанет на свои места. Они спросят себя, выгодно ли моей семье, что та семья подняла цены на продовольствие? Выгодно ли моей семье, что у меня забирают деньги? И если увидит, что не выгодно, что это — зло, то предпримет действия, чтобы прекратить его.
— Это сложно. Не все ведь так оценивается.
— Почему же? Вот ты художник вроде?… Такой пример. Приходит человек приобрести картину или просто на выставку. Видит, допустим, «Крик» Мунка. Как оценить ее с точки добра и зла? Хороша она или плоха?
— Блин, да она миллионы стоит!
— Деньги не показатель добра и зла. Нужно разобраться без привязки к стоимости… Так вот, простой человек думает: «наверное, это очень хорошая картина, раз она висит в музее, много стоит и ее нарисовал художник-профессионал. Он же умнее меня и лучше знает, а я туп.» А что будет, если проверить ее на «Выгоду семье»? Какая выгода моей семье, если эта картина будет висеть на стене в зале? Она закроет пятно. Хорошо, это добро. А нравится ли она мне? Какая энергетика от нее идёт? Сказать честно, нарисована она плохо, излучает энергию страха, беспокойства. Квартира будет «заряжаться» этими негативными качествами. Дети будут видеть искаженные формы, цвета, подвергаться эмоциям ужаса… Не думаю, что это выгодно.
— Да никто не будет оценивать с этой точки зрения! Любой ее заберет себе.
— Пусть заберет. Он решил, что это добро. Если станет умнее, выбросит. Не станет — будет жить в страдании. Или семья вымрет. Естественный отбор.

174

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

SkillForce2

  • Главная
  • >> Поддержка <<
  • Об игре
  • Форум
  • Скриншоты
  • Видео
  • Играть

Войти

Регистрация

©2021 Радорама | Built using WordPress and Responsive Blogily theme by Superb